757. Картины октября наполнены печалью

Первый Форз
DCCLVII

Картины октября наполнены печалью,
Как болью переполнена моя душа,
Я словно одинок и по тебе скучаю;
Но сердцу моему ты больше не нужна,
Как лунный реголит космической науке.
Мой путь лежит туда, где буду я один
Под тенью одиночества и вечной скуки,
Чтоб не смотреть в печаль октябрьских картин.

III.X.MMXVIII
Ярославль