758. Когда пронзает звёздный блеск всё небо

Первый Форз
DCCLVIII

Даше Б. (10)

Когда пронзает звёздный блеск всё небо,
Когда Луна свой источает хлад, —
Я тихо сплю и в сновиденьях где-то
Невольно вижу ароматный сад,
В котором мы под кронами каштанов
Вдвоём сидим, вздыхая о любви;
Прискорбно окончание романов:
Ведь вечными не могут быть они.

Но вечен сон, как грусть в сердцах разбитых,
Что близким людям посвятили мы;
В мирах иллюзий (полностью открытых)
Предела нет, как нет его у тьмы;
И оттого рисую я так смело
Твою красу, твой сладкий аромат,
Когда пронзает звёздный блеск всё небо,
Когда Луна свой источает хлад...

V.X.MMXVIII
23:47
Ярославль