761. Обними же меня и послушай

Первый Форз
DCCLXI

Даше Б. (11)

Обними же меня и послушай
(Правду скажут одни лишь глаза):
Жизнь, что раньше казалася лучшей,
Никогда не вернётся назад.
Ощути мою боль в робком сердце
И в душе ледяную тоску
По тем людям, с которыми вместе
В этой жизни я быть не смогу.

Но пока есть на свете объятья
И пока в них находимся мы,
Не страшны нам мирские проклятья,
Как солдатам пожары войны;
Мы должны оставаться свободны,
Быть свободным для нас — это честь,
Даже если лукавые волны
Нам пророчат грядущую смерть!

XXI.X.MMXVIII