Тогда Еще Бродский

Станислав Сенькин -Рубанский
Тогда еще Бродский
Сжигал мои книги.
А Кремль Новгородский
Был выше, чем флигель.

Тогда еще Волхов
В озябшее лето,
Топил в своих волнах
Последних поэтов.

Когда Таяновский
Еще пил мадеру,
Я глупый бродил
По червонному скверу.

В моей голове,
Как в троллейбусе грязно.
Зачем тебе четкость,
Когда и так ясно…

Что эта Земля
Гонит  время по кругу.
Летят тополя
В июньскую вьюгу.

Пусть молоды лица,
С козлиной бородкой.
Но нужно упиться
Уметь «Новгородкой»…