Площадь Ленина

Алексий Бакулин
Теплым воздухом веет от станции
Площадь Ленина в восемь утра.
Нахожусь в глубочайшей прострации,
Тонкий плащ продувают ветра.

Запах выпечки ноздри окутал мне,
Шум от транспорта уши забил.
Всё как раньше: смешно и запутано.
Щиплет глаз едкий дым сигарилл.

Парапет у фасада вокзального
Оседлал пожилой гармонист.
Светофорную трель атональную
Тормозов перебил громкий свист.

Все спешат, будто ищут сенсацию.
Дождь полил, как вода из ведра.
Теплым воздухом веет от станции
Площадь Ленина в восемь утра.
03.03.19