Прошлозимье

Вячеслав Смолдырев
Прошлозимье стучится опять,
Отболевшей простудой миндалин –
И не хочется вновь повторять,
Медицинские строчки писалин...

Я, пожалуй, уйду в тишину,
Заменив ненасытье покоем  –
Отпущу на гитаре струну,
Чтоб не рушила правильность строя.

Я сложу залежалые сны,
Под подушку рифмованных песен –
Пусть еще подождут до весны,
До моих неисправленных вЁсен...

И уже набирается сил,
Зимней шубой укутанный воздух –
Дождь со снегом ругался и лил,
Прошлозимьем, с простудою в отзвук...