Страх жизни...

Татьяна Кикава
Страх жизни, страх пред неизвестностью…
Бывало ли у вас такое по утрам?
Когда в душе стоишь перед скалой отвесною
И не внимаешь ты ничьим речам!
Дышать тебе невероятно трудно.
Запах удушья горло сжал.
И мозг  пронзает твой ежеминутно
Безжалостный болезненный  кинжал.
Ты смотришь вниз и ничего не видишь.
Глаза твои бездонны и  пусты.
Себя в душе ты тихо ненавидишь
За то, что так беспечно умираешь ты!
И хочешь полететь, но выбрать ты не можешь.
Расправить крылья иль бездумно, вниз!
Ты думаешь, что так себе поможешь?
Одумайся, очнись! И оглянись!
Взгляни на всё иными ты глазами
Как говорят, что есть, то хорошо!
Будь счастлив, что здоров! Займись делами!
Не стоит жизни сталкиваться лбами
Благодари, что ты вообще сюда пришёл.
Где одинаково живут обман и честность.
Любовь и ненависть Разлука и союз.
Успех и неудача, минус ну и плюс!
Что выберешь: стакан наполовину полон или пуст?