Сегодня, завтра...

Олег Николаевич Шишкин
"Сегодня", "завтра" - не "вчера"...
А хорошо "тогда" - как мило!
Народ тот, встречный, - флюгера!
Меня всё в "завтра" - наводили.
Но я не верил, а как вы?
Во что же верить - чего нету?..
Налил прохладненькой воды,
И, выпив, сочинил всё это!..

Я про "сегодня" не скажу:
Его обычность - не смутила.
Про "завтра" - я предположу:
Оно бы - плодотворней было!
Заботы все сняло с меня,
Задачи (ставил!) выполняло б!
И я - пожил во славу дня:
Другим бы дням - не помешало б!

Но гложет мысль: а "после" как?
Как мне бы "завтра" сохранить?
Других не нужно дней никак:
Как бы радость "прошлого" продлить?
Совет спросить бы у кого:
А как "завтра" - "прошлое" поймать?
Да только, вряд ли, знает кто...
Что убежало, вновь не нагнать!..

03.03.19

Из цикла "Весна рядом"