одиночество

Шао Тао Линь
Есть люди - о как же их много!
Которых я вряд ли пойму.
Им плохо без ближнего, друга иль блога,
А мне хорошо одному.

Для них одиночество - кара,
Они шлют проклятья ему.
Комфортно среди им людского базара,
А мне хорошо одному.

Не надобна мне их подмога.
Свою сам наполню суму.
Им нужно общенье с людьми или Богом,
А мне хорошо одному.

А мне так уютно в моем запустении,
И хижина лучше дворца.
И смерть здесь не смерть, а святое успение,
Успевших постигнуть творца.