По окнам хлещет вьюга

Валерий Кораблин
С утра бесилась вьюга.
Шум грешный сон прервал:
Весёлая подруга
И свежий сеновал.

Июльская погода.
Весь в звёздах небосвод.
И ввергла нас природа
Страстями в оборот...

Остыли на рассвете,
Но не хотелось спать.
Бодрил южанин-ветер
И кровососов рать...

По окнам хлещет вьюга,
Но памятью гоним,
Ищу, где та подруга,
Чей плотью был, пленим.

Весна, начало марта,
Но ветер-северин.
Легла шальная карта,
Грущу не без причин.
??.??.???? г.