Месяц

Любовь Николаева 1
Рано утром месяц бледный
Отвернулся от меня.
Облака - сплошные бредни.
Снег сгорбатился у пня.

На прогулке безучастным
Повстречался мне рассвет.
Да и я была несчастной.
Ты поверишь или нет?

А как встретились с тобою,
Нежно ты "люблю" сказал.
Пред звездою голубою
Месяц прыгал и плясал.