767. Моё небесное перо печально

Первый Форз
DCCLXVII

Моё небесное перо печально,
Как воды тёмных ледяных морей,
Поскольку творчество первоначально
Уделом было страждущих людей.

Мои элегии пленёны болью,
Как сердце Одиссея на брегу,
Поскольку никогда теперь любовью
Себя наполнить больше не смогу.

И чем увлечь себя в подлунном мире,
Когда мне ненавистен в целом мир?
Как передать свои страданья лире,
Чтоб каждый человек их ощутил?

XXVIII.XI.MMXVIII
Ярославль