Чёрный унитаз

Станислав Диев Политик
Я сливаю гущу кофе в чёрный унитаз.
Вспоминаю-умираю чёрный-чёрный глаз
Одинокий и печальный посредине лба,
Потому что у Моссада горькая судьба

А куда её сливать-то? в раковину кух?
Чтобы воды, застоявшись, испустили дух?
Чтобы я попал, идейный, на иконостас?
Чтоб сиял и просветлялся чёрный унитаз!

Примеча // кух (новояз) -- кухни // иконостас -- так в СССР называли стенды с фото членов Горбачёвского Политбюро ЦК КПСС