посвящается фильму Землетрясение в Ленинакане

Марина Грасмик
   Средь несчастье капля счастья.
Океан горючих слёз.
Сквозь грехов тяжёлый воз.
Словно слабая искра ,
Загорелась и прошла.
Пустота глубокой боли,
Нет страшнее этой доли.
По земле пронёсся стон,
 потерявшихся  имён.
Эхо подхватило
 Пыли мглу пробило.
Сердца добрые рекой потекли на зов слепой.
Слёзы льются не унять,
вечно будем вспоминать.
Сквозь поток летящих лет,
Не сотрётся этот след.
На порог родного дома не пустил отец сурово.
И от всего дома лишь порог дарован.
 Летела по небу звезда,
 а людям было не до сна.
Парили души над землёй  получившие покой.