Отключаются мышцы, отключается разум

Наталья Пузеп
Отключаются мышцы, отключается разум.
Не хочу искать смыслы в этом море абстракций,
Проклиная порою мир - так сразу весь в целом,
На пол я опадаю бессильным телом.

... А потом вспоминаю клятву - не сегодня и не сейчас,
Так бывает порой, что проклятья
Наши - внезапно спасают нас.
Я ищу смысл жизни... Ну хотя бы - стараюсь.
Я вздыхаю - и поднимаюсь.