У нас сегодня...

Константин Маркевич Избранное
У нас сегодня мартовский январь.
С утра морозило, затем метель зачем-то...
И снова о тебе моя печаль.
Что все желания мои запретны.

На час у мая солнца б одолжить!
Что б сердцу захотелось улыбаться.
Одним дано с тобою рядом быть.
Таким как я - терзаться и скитаться.

Будь счастлива, любимая моя.
Ведь полагается оно кому-то.
Я знаю только, что прошла минута.
Но без тебя в ней не был счастлив я.