769. Мёртвым покровом блестящего снега

Первый Форз
DCCLXIX

To Ianthe (8)

Мёртвым покровом блестящего снега
Устланы тропы пустынных аллей,
Долго ещё будут падать из неба
Белые слёзы замёрзших дождей.
Мы до весны проживём по закону:
«Каждый друг друга обязан согреть».
Времени больше уделим мы дому,
Пламя заставим в камине гореть,
Вскроем багровые старые вина,
Пьянствовать будем все дни напролёт;
Яда блаженного, жаль, половина
Из организма к чертям утечёт.
Будем с тобой обниматься мы вечно,
Соприкасая нагие тела;
Ты целовать меня будешь беспечно,
Так же беспечно, как я всю тебя.

I.XII.MMXVIII