772. Печальными мне кажутся зимы оттенки

Первый Форз
DCCLXXII

Печальными мне кажутся зимы оттенки,
Они напоминают про трагичность дней,
Когда свободны не были мои коленки
И ты была поистине одной моей;
Но эти дни прошли и стали годы гнева
Всецело властвовать в моей пустой судьбе,
Они мрачнее даже Альбиона неба,
Мрачней, чем я, — но это не понять тебе.

IV.XII.MMXVIII