773. Солнце мёртвых пронзает свод неба

Первый Форз
DCCLXXIII

To Ianthe (10)

Солнце мёртвых пронзает свод неба,
Словно грешную плоть острый меч,
И в лучах его хладного света
Мне видна красота ваших плеч.

Солнце мёртвых своим притяженьем
Заставляет пылать страсть огнём,
Под эгидой его наслажденьем
Мы займёмся свободно вдвоём.

V.XII.MMXVIII