Февраль не сдается

Людмила Ефанова
Февраль не сдается,
Метет и метет.
В окно мое бьется
Зимы хоровод.
Морозно и хмуро,
Пустые дворы.
Забились собаки
В дома, конуры.
Однако, сегодня,
Уже месяц март.
Пора февралю
Усмирить свой азарт,
Пора свое место
Весне уступить.
Не президент,
Чтоб порядок не чтить.
Срок подошел
И другой должен сесть,
Чтобы весна
Могла землю согреть.
Не уступает,
Кричит: не сдаюсь!
Однако, назавтра
На улице плюс.
Весна наступает,
Пришел ее час.
Все справеливо
В природе без нас.
    03.03.19г