Бесстрастный мужчина

Мара Красивская
Скрывался  ты  и  убегал,  молчал,  как  рыбка,

а  я,  как  тень  твоя,  след  в  след - к  пятам  прилипла

и  без  раздумий,  экивок  в  порыве  страсти

подумать  раньше  не  могла -  нас  ждут  напасти.

Бушует   пламенем   костёр   в  душе  и  теле,

поверь  мне  на  слово,   дружок,  я не хотела

быть  нежеланной  для  тебя,  проблемой  острой,

ну,  так   давай  же, наконец,  разрушь  тот  мостик,

соединивший  нас  в   мирУ   по  воле  Бога,

и  навсегда   из  сердца  вон  уйдёт  тревога.

Тоска   растает  и  печаль,   ты      станешь  счастлив

с  холодным  разумом,  как  сталь,  к    любви  бесстрастен.

                #####