Судьба

Алексей Соковиков
Словно лошадь загнала меня ты,
Устремив в неведомую даль,
Не назначив края скачки даты,
Поселив в душе моей печаль.

Как же, ну как мне прервать этот путь?
В нужный момент повернуть?

Всё бегу, не видя главной цели.
С полным багажом никчемных дел.
Низменные цели надоели,
Смысл дня по утру потускнел.

Сколько же можно в просак попадать!
Может, закончить мечтать?

Разожмись судьба, яви мне волю!
Не противься просьбе - удружи!
Я без смысла не найду покоя.
Истинный удел мой укажи.

Где же, ну где нужный путь отыскать?
Как дальше курс направлять?

Но стоит в сторонке скряга злая,
Наблюдая искоса за мной.
Истинного поприща не зная,
Я несусь во тьме, как ломовой.

Всё ж я уверен - мне стоит дойти
До знака "Начало пути".