Если б меня спросили...

Валерий Иващенко
Если б меня спросили,
Что тебе в жизни нужно?
Чтобы меня любили,
Всё остальное чуждо.

И если бы снова спросили,
Ответ бы остался прежним,
Чтобы меня любили
И не лишали надежды.

В третий бы раз спросили,
Ответствую в полную меру,
Чтобы меня любили
И не разрушили веру.
--------------------
Какая же всё-таки малость,
Нужна человеку в жизни,
И не спасёт его жалость,
Коль в дребезги всё и брызги...