Иов. С точки зрения старого ироника

Янис Гриммс
Кроме «Иова» нет книг
в Ветхом завете, сравнимых
с нею же по глубине
и занимательности.

Впрочем, другие читать
ветхозаветные книги
тоже есть смысл – перед сном;
лучше снотворного нет)