775. Пустой Луны тоскливое сиянье

Первый Форз
DCCLXXV

To Ianthe (11)

Пустой Луны тоскливое сиянье
Напомнило невольно о былом;
Я помню наше первое свиданье
И то, чем кончилось оно потом.
Мы из граалей пили наши вина,
Любовь кипела на сердцах уже,
Как ветви вяза в горне у камина —
Он нёс тепло моей младой душе.

Сполна опустошив бокалы с ядом,
Телами мы образовали связь,
Всё осознав одним лишь только взглядом,
Поцеловались, к Раю устремясь.
Затем упали наши одеянья,
Всецело обнажив прелестность тел;
Заждалось нас любовное слиянье,
Которого любой бы захотел.

VIII.XII.MMXVIII