Прощай, Juzeppe

Дзянь Го
Квартал, где он жил столько лет, был мертвый
Не помнил забытое, жизнь одна
Поймал на фото лунный свет потертый
В царапине окна

Быть может, город ночью обезумел
Придумал истину сложнее, подороже
Вздохнул привыкший к тишине Везувий
Под ритмы музыки кожи

Он думает руками, видит чувствами
И панцирь отрастил, привык не верить людям
Он обожает звезды тускло-грустные -
По ним стреляли тысячи орудий

Он окна храма своего разбил от злости
Заколотил и двери, не простив святош
Он перстни целовать не будет, он агностик
На хлебном поле детства – рожь

Он панк дредастый, русский раста классик
Он - карандаш, но смерть в руке сжимает ластик