Зима не хочет расставаться

Таисия Денисова 2
Зима не хочет расставаться,
Хотя пришла её пора.
На улице мороз под 20,
Но светит солнышко с утра.

Снег блестит и серебрится,
Мороз немного щиплет нос.
С горки  можно  прокатится,
По насту пробежать бегом.

Зима ещё уйдет не скоро,
Ещё морозы впереди.
Она всегда с весною спорит,
Пытается себя спасти.

Но никуда уже не деться,
Переживем мы холода.
Давно уже весна на сердце,
Прощай, красавица, зима!

Устали мы от вьюг,  морозов,
Душе так хочется тепла.
И снится мне букет мимозов,
И теплый дождичек с утра.
02.03.2019год