Зимы уход не стоит торопить

Наталья Фофанова 2
  Больше суток снегом землю покрывает,
  Третий день по календарю весна идёт.
  Мокрый снег на землю слоем оседает,
  Но очень скоро зиме уже конец придёт.

  Растает снег, сойдёт вода ручьями,
  Весенним солнцем озарится небо,
  Прольётся птичья песнь под небесами,
  Для тех, кто там ещё ни разу не был.

  Покроется земля зелёным-нежным цветом
  И одуванчик золотой повсюду расцветёт.
  Радостно земля вздохнёт при этом,
  Наступит время... И скоро снег сойдёт.

  Земля впитает влагу растаявших снегов
  И солнышка весеннего тепло впитает.
  Покроет землю бархатной травы покров,
  Весна так постоянно наступает.

  Ну, а пока снега лежат, не тают,
  Зима совсем не хочет уходить.
  В воздухе снежинки белые летают,
  Зимы уход не стоит вовсе торопить.

         3.03.19. 1-30.