Человек с фонарём

Илья Волотов
Человек с фонарём –
На крутом берегу.
Испещрён водоём
Синью фьордов, рагу

Мысов и берегов
Им давая жевать
Остротою клыков,
Где нельзя не застрять.

Ели тонки, как хвощ,
Переросший свой рост.
Призмой светится ночь,
Как туманность без звёзд,

Где застыл силуэт,
Аурой озарён,
Как зеркальный портрет:
Человек с фонарём.


3 марта 2019