Солнце и Луна. Сонет

Татьяна Астафьева
Мне вспоминаются былые времена,
Когда весь мир был ярким и красивым,
И Солнцем  –  жеребёнком златогривым –
Вся жизнь моя была освещена.

Сегодня вижу  – скромная Луна
Пронзает мысль потоком молчаливым –
Таким чужим, надуманно-фальшивым,
Что ясно – не союзник мне она.

Всему виной мой нрав нетерпеливый –
Гнала я дни колючею крапивой
От самого рассвета до темна,

И опоздала стать неторопливой.
Погасло Солнце. Клячею тоскливой
За мной понуро следует Луна.




БРИТАНСКАЯ ХУДОЖНИЦА JOSEPHINE WALL