Пророчество о России - К 150-летию Зинаиды Гиппиус

Николай Валентинович Чернов
"Простят ли чистые герои?
Мы их завет не сберегли.
Мы потеряли всё святое:
И стыд души, и честь земли"
              З.Гиппиус


из трилогии Великая Россия


Забыли мы про чудо в храме Божьем,
В грехах погрязли - скверной сплетены.
За что радели, сами уничтожим,
Повсюду знаки - знаменья войны.

В грядущих битвах месть восторжествует,
В грядущих днях - безверия стена.
И снова смерть ряды пронумерует
Во имя той, что кровью сочтена!

3 марта 2019 г