истина 2018

София Ежова
Желтыми листьями путь мой выстелен
К веткам опущенным льнет мой взор
Все вокруг так реально и мыслимо
Мысли же наши возвышенней гор
Падали с неба, попыткой не пыткою
строили мир вверх до богов
Искали истину десятой попыткою
Блуждали средь видений и снов
Чему здесь верить? Конфессий создано
За свою правду нужно платить
Клубок запутался, реальность гроздями
Созрела. Перезрела, начала гнить.
Хрустит разрушенный листок под обувью,
Я наступлю на тысячу таких.
Мы всегда были просто топливом
Топливом, верящим  в чей-то миф.