Монолог неоновой вывески магазина белья Миледи

Латышева Виктория
Ты смотришь на меня …
Что видишь ты за ярким блеском внешнего огня?
Хотела бы я знать, о чем фантазии твои?
Что так влечет тебя? Что там, внутри?..

Там ревности кипит смола, все превращая в прах,
Ожогом больно остывая на устах …
И там же верности броня, и благочестья гладь,
Что чище и верней – порой нельзя понять.

Там легкость романтических надежд
Признанья тихий шепот возбуждает,
Смущение волненье пробуждает
И девственницы чистота одежд.

Там знати благородство, вкус и стиль,
Изысканность, и красоты влеченье,
И милой шутки ради, развлеченье
Забавное, чтоб пыл случайно не остыл.

Страсть женщины обманутой вскипает в месть
И демон необузданный наружу рвется
И в страсти над обидчиком смеется,
Но тихой нежности там тоже место есть.

Охотницы азарт, или тигрицы жажда,
Иль просто скука и хандра, все может быть,
Внезапно подтолкнет на воровство однажды.
Но чувства кто посмеет осудить?

Открой же эту дверь! Порог перешагни!
Войди!Войди!! Войди!!!
И будь такой, кем хочешь быть сама!
Здесь выбор есть! Ты выбирать вольна!
                19.12.17