Вопрос

Виктория Вдовина 2
Скажи мне, мир,
Ты любишь меня за глаза?
Ответь мне, мир,
Для чего бушует гроза?

Отвечай, не томи,
Почему всё горит внутри?
Подскажи, для чего я хожу по земле?
Почему лодки остаются на дне?

Ну скажи, я прошу,
Для чего я душу ношу?
НЕ молчи, не гони на меня грёзы,
На моих глазах и так уже слезы.

Почему ты молчишь?
Вокруг меня только тишь.
Не отвернись от меня, мир!
Я в честь тебя устрою пир!

Пир добра и красоты,
Слышишь ли меня, ты?
И в земле, и в воде и в тебе -
Мой голос звучит везде!

Мой голос в этих строках
Звучит на разных нотах.
Помоги мне, умоляю!
Мир, я без тебя умираю!

Я вижу закат золотой,
Будто он последний мой,
Последний миг весны,
А потом вечность зимы.

Заморожу себя, затвердею,
Самым холодным ветром повею,
Уйду в мир совсем иной
И стану совершенно другой.

Кому я нужна сейчас?
Люди я так далеко от вас.
Что же это, что такое?
Я так хочу в место родное!

Уйти от всех, закрыть двери.
А, вы, деритесь как лютые звери!
Я хочу мира и добра,
Но лучше пусть я буду одна.

Но мир же не жесток, я знаю,
Я слезы свои утираю.
Мир, мой голос охрип,
Будто у меня тяжелый грипп.

Протяни мне руку света,
Руку добра и привета.
Покажи мне улыбку у солнца,
Открой мои глаза как оконца.

Я подарю людям счастье
И даже тогда, когда ненастье.
А в конце отдам последнее своё сиянье,
И все загадают желанье.

Все люди станут счастливы в нашем мире,
И мы не будем жить словно в тире.
И настанет долгожданный покой,
И затихнет навсегда голос мой.