Уходят по-английски не простившись

Наталья Грунина 2
Уходят по-английски не простившись
Поэты, оставляя настежь двери.
Обиженно стоят стихи застывши,
В недоброе стараются не верить.

Лишь о немногих знаем, что навечно,
Скорбим, жалеем - только это можем.
Я про других, покинувших беспечно:
Устал, взял отпуск? Думать о хорошем!

Сиротка без хозяина страница,
Светить не хочет без него лампада.
Читателей исчезнет вереница,
Такая невесёлая баллада...