Жизнь благодарить, мой друг, не надо

Влад Нежный
Экспромт-шутка 

Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею грубою рукою
Роковые пишет письмена…

…Но и все ж, теснимый и гонимый,
Я, смотря с улыбкой на зарю,
На земле, мне близкой и любимой,
Эту жизнь за все благодарю…»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*     *     *

«Жизнь — обман с чарующей тоскою?»
Чем же он чарует не понять!
Походил немного под луною,
И пора приходит умирать?

Жизнь проходит в грусти и печали?
Радость, счастье – ждут нас впереди!
Рай  - о коем люди не мечтали,
С Богом встреча полная любви!

Требовать при жизни бесполезно,
Дарится по смерти благодать,
Каждому, кто верит безвозмездно, -
Только там… жизнь… перестанет лгать!

Сколько не мечтай ты о свободе,
Сколько средь черёмухи не стой,
Не увидишь ты на небосводе,
Ничего, ни капельки… родной!

А как только час придёт желанный,
Ангелы все в белом прилетят, -
Ты закончишь путь этот обманный,
Не вернёшься никогда назад!

Воспарит… душа твоя.. ко звёздам, -
(Всё мирское суета сует,)
Сбудутся в раю мечты и грёзы,
Ты увидишь сказочный рассвет!

Та душа, что раньше была хладной,
Потеплеет, счастьем возгорит,
Станет ей и нежно, и отрадно,
Бог велик, Он - все грехи простит!

Что друзья, что легкие подруги?
Их обманы и измены тлен!
Жалкие то Сатаны потуги,
Взять к себе тебя, родимый, в плен!

Жизнь благодарить мой друг, не надо!
Бог её нам дал и отобрал…
Человек без Бога - скот из стада,
Только с Ним путь истинный в астрал!

Только там… "теснимый и гонимый",
Сможешь мироздание понять,
Не Земля, а Космос! Он - любимый,
Бог поможет... Вечное... объять! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/03/2019