Весеннее

Валентина Траутвайн-Сердюк
Да,  вёсны всё мои короче,
И синь прозрачного апреля
Былого счастья не пророчит,
Забыв меня в своём веселье.

А я хочу ловить капели,
Которые ещё звенят,
Хочу чтоб о любви запели,
Ликуя, птицы все подряд.

Хочу, чтоб паводок бурливый
Шумел, гремел, не замирал,
И лёд с души моей разливом
Крушил, крошил и вглубь бросал.

Я так хочу, ещё немного,
Весеннее раздолье пить,
Сойти с  заснеженной дороги
Годов моих, и снова жить!
( март 2018)

****************************

Сорвав с себя оковы сна,
Хозяйкой в дом спешит весна.
Ей плещет синью небосвод,
Лучей весёлый хоровод
Играет, пляшет и ликует,
Замёрзший мир теплом целует.
Капель уж музыку сыграла.
И снега, скинув одеяло,
Пока несмело и украдкой
Земля вдруг потянулась сладко,
И задышала глубоко,
Свободно, радостно, легко.
И вот уж зелень первых трав,
Покров холодный разорвав,
В уютной нежности своей,
Укрыть стремится поскорей
Её зелёным покрывалом,
Чтобы она не замерзала,
Под солнцем согреваясь вновь,
Жизнь зарождая и любовь!
02.03.2019

********************************


Весна! И краски Боттичели
Вновь заиграли, заискрили.
В хрустальной музыке капели
Все ноты празднично ожили,
Так, словно все с Олимпа боги,
На землю радостно сошли,
Весне, спеша в её чертоги,
Подарки щедрые несли.
Мир, сбросив маску зимней стужи,
Под ярким небом ликовал,
И в мартовской прозрачной луже,
Уже луч солнца отдыхал.
И всё стремилось, пробуждаясь,
К любви и радости земной.
И даже боги, восхищаясь,
Склонились молча пред Весной

14.03.2019

***************************

Ответ Анны Кусковой:

Пришла Весна и мир воспрянул,
Природа обновилась вновь,
Луч Солнышка на землю глянул,
И ожила под ним любовь.
Она вспорхнула словно птица,
В пределы самого Творца,
Улыбкой засветились лица,
И застучали в лад сердца.
Ликует жизнь, шагая с песней,
Хоть белит локоны метель,
И путь её всё интересней,
Стремясь к вершине без потерь.
01.02020

****************************

Отзыв  Римма Батищевой :

Весна в стихах играет,
сияет за окном.
Пусть в сердце проникает,
торопится в твой дом!

*********

От  Валентины Иконниковой:

Вновь каждый год весна приходит
И возрождает всё живое на Земле.
И счастье с солнышком заходит
К нам в гости, сообщая о Весне.