Весна и разное. экспромты

Светлана Данилевская
Весна календаря диктует даты,
Все рьяно верят в призраки весны,
В придуманные цифры и обманы,
Но солнце не склоняется под них.
Кружит на непридуманных спиралях,
Вселенскими законами полно,
Хоть человек и правит над деньгами,
Оно лишь в правду жизни влюблено.
Придет весна в положенные сроки,
И в летописях обозначит день,
И чудо люди повстречают снова,
Но чудо в том, что больше надо знать.
Кружись, планета, карнавалом счастья,
Бесчестность кукловодов не права,
Ведь и они, не выучив причастья,
Как куклы неумелые висят
На волоске, на ниточке незнанья,
Не в силах шевельнуть своей рукой,
На хитроумных нитях перепутья,
Не спрячешься от истинных вещей.
Весны полет! Полет полей и высей!
Взлет солнца над притихшею землей,
Встречай, планета, час Вселенский Божий,
Свой звездный час, как истинность, встречай!

Из окошка- красота, по дорожке- маета, снег метет, тропинки тают, фонарей свет не видать, по весне ведь так бывает, что зима пришла опять))).

А снег завьюжил, закружился,
На серый цвет налил белил,
Как будто дворник осторожно
Завесой тайны все укрыл,
А как весной уже мечталось,
Не веря в лист календаря,
Земля в обновы наряжалась
В весны счастливые цвета.
Февраль и март справляют дружбу,
День женский за руку с мужским,
Век двадцать первый станет лучше
Чем сотни предыдущих лет?

Пройдешь тот путь-
Из пустоты до Бога,
Пройдешь тот путь-
Из ничего во что.
И чтоб из Что на Свет родился Кто-то,
Кто возродит погибшие миры.

На иврите: чел -Адам ,
И земля его- АДам .
Что для нас уже грешно,
Нам не нравится оно.
Ходят люди по земле,
Видят только лишь себе
Слышат только лишь свое,
Им с рожденья так дано?

И сказал: Бог высоко.
Элохимы- это все.
Чел подумал: это холм.
Высоко стоит их дом,
Хелгу в высоту возвел,
Всех он выше вышел в рост.
Только стало холодать.
И холмов уж не видать,
Небо низко, дождь рекой,
Илия пришел с водой.
Иль и Эль смешались где-то,
Оль и Ель встречались летом,
Али ты того не знал,
Иль забыл, что есть у нас?
Во лесочке, во бору,
Сказку дивную найду.
Ули, ули, красота.
Звезды пляшут в небесах.