На свиданье милый звал...

Александр Пилигрим
У окна сижу, скучаю,
Парень мой вдали стоит…
С интересом я гадаю:
В этот раз – чем пригласит?

Бой стекла – влетела пуля,
Просвистела у виска!
Что? Попала? – Вот те дуля!
Мимо, ровно два вершка!

Мне б теперь собраться с силой,
Чтоб задор мой не остыл –
Только что меня мой милый
В ЗАГС пройти с ним пригласил!

В прошлый раз булыжник бросил – 
Он в кино так приглашал…
Нынче ж – вон что отморозил!
Не иначе – замуж звал!


(03.03.2019)