Судьба Творца

Сильвеара
Судьба Творца - венец терновый,
Сокрытый лепестками роз.
Творцу брести уже не ново
Тропою мук, дорогой слёз.

Судьба Творца - нести по миру
Огонь истерзанной души,
Служащий людям ориентиром,
И кубок боли осушить.

Судьба Творца - во мрак дорога,
Путь "одиночества в толпе",
Путь созидания, путь Бога,
Безумный танец на серпе.

И вены разума нещадно
Вскрывая лезвиями слов,
Вино любви глотая жадно
В переплетениях миров

Огнём души своей разгонит
Творец промёрзший морок тьмы
И людям к свету путь проломит
Сквозь тернии седой зимы.

Но за огонь и за творенья
Расплата слишком тяжела:
Погубит искра оперенье
Когда-то сильного крыла.

Судьба Творца - в сожжённых крыльях.
В полёт влюблённый, обречён
Скитаться, смешиваясь с пылью,
По бренным землям вечность он.