Выбор иллюзорен?

Людмила Нижегородцева
Нашей прапрапраЕве-бабке -
так ли было, а может, нет -
дал Создатель всего в достатке.
То, что видимо - то и Свет...

Чудный рай в отражённых кущах
кристаллических сфер-зеркал -
точно тот, или даже лучше
перво-рая, что предок знал?

Выбор сделан.
                Цена: минуты -
вехи времени.
                Счёт - века,
незамеченные, как будто
иллюзорные облака.

Отражаются в водоёме,
затерявшемся между скал,
люди в матрице иль фантомы
Королевства Кривых Зеркал...



Шуту Хвостику в зимних играх Очарованного замка http://www.stihi.ru/2019/02/26/9474