Чудо в темнице

Галина Орос
«Самая великая близость человеческая - общее служение Богу», - Иоанн Шаховской.
Посвящается христианской общине заключенных в г. Семилуки.

Крестопоклонная неделя
Сияет солнце, звенит ручей…
Мы с Батюшкой сегодня едем,
Чтоб постучать в темницы дверь.

Вдруг отворилися решетки
И мы уже внутри двора,
И ряд голов, как будто чётки,
Они нас ждут уже с утра.

Блистает храм отделкой новой,
Апостолы глядят со всех сторон,
Христос раскрыл объятия с иконы,
А Божья Мать укрыла покровом.

И мрак темницы отступил в испуге
Под светом веры, покаянья и любви,
Из каждых уст летело «аллилуйя»
И страх священный всех соединил.

Молились долго, тихо, без надрыва,
А кто-то каялся, колени преклонив,
И тишина была, как после взрыва,
Когда нам Бог Любовь Свою явил.

Не стало вдруг ни узников, ни вольных,
А только братия и сестры во Христе,
Улыбки и глаза сияли только
И боль в сердцах за сломанность в судьбе.

30.03.03 г.