Ты - никто! ты - нолик!

Зинаида Цыцарева 6
В сетке параллелей и меридианов
Бог несёт Планету,  словно апельсин.
Смотришь телевизор, лёжа на диване,
А спуститься к речке не хватает сил.
Не пойдешь и в горы. Мама! Там опасно!
В Антарктиде льдины,  страшный там мороз!
Джунгли жаркой Африки манят понапрасну.
И для Чунги-Чанги слишком ты хорош.
Ешь и паришь ноги в собственной квартире,
Дремлешь в мягком  кресле. Тишь и благодать!
Как живуч Обломов! В виртуальном мире
Можно быть героем, всюду поспевать.
А в реальной жизни, бурной и прекрасной,
Ты-никто! Ты - нолик!   Слабое дитё.
Вы поверьте, гаджет вирусом заразным.
Запашистым облаком вновь сирень цветет.
Первою грозою площади омыты
И играют в жмурки в небе облака.
Из любви и подвигов годы жизни свиты
Обнимает милую, а не пульт, рука.