Ботинки

Ксения Берестнева
Ботинки на проводе? Иль на заборе?
Скучно должно вам быть там априори.
Но вы не грустите – уныние тщетно,
Приняли долг вы свой беззаветный:
Служите людям по первому зову,
Солнце, мороз – не важен повод.
Дождливым утром и знойным днём
Несёте вы груз свой – а потом?
Закинут, повесят, сожгут и зароют,
Забудут, что каждый из вас что-то стоит.
Так ваш хозяин однажды решил
Оставить вас там, где всегда гул машин,
Где люди спешат, проходя переулки,
А вы висите, считая минуты…