Аленький цветочек

Галина Орос
В наш век бумажной информации
Нам пропуска везде нужны.
После рожденья аттестацию
Мы проходить всегда должны.

После роддома вам – свидетельство,
Когда и где вы рождены,
А после школы вам – свидетельство,
Когда и как учились вы.

Познав азы своей профессии,
Вы получаете диплом,
Скрепив союз мужчины с женщиной –
Уведомление о том.

А если вы ступеньку новую
Решили в жизни одолеть,
Опять придётся жизнь суровую
Вести и много попотеть.

Проникнуть в дебри леса тёмного
Наук, искусств иль ремесла,
Собрать букетик вида скромного
И обменять на блага дня.

На степень, должность или звание,
На серп для жатвы золотой,
А можно просто жить призванием,
Цветочек алый взяв с собой.

/ Ноябрь 94г.