В плену дорог

Сильвеара
Но обретя свой дом,
Ты не найдёшь покоя:
Дорога тяжким сном
Легла у ног твоих…

И ты навстречу ей
Помчишься, ветру вторя,
Всё дальше от людей -
От чуждых, от родных.

Будь нищ ты иль богат -
Твоей душе здесь тесно,
И чувства водопад
Кипит в твоей груди.

И ты уйдёшь один…
Вернёшься? Неизвестно.
А мир твой среди льдин
Остался позади…