День покаяния

Монах Салафиил Филипьев
В день покаяния
я одену венок незабудок
и припомню дни поругания,
и уже никогда не забуду,
как мы целились в небо,
винтовки дрожали, как свечи,
а после мы плакали, ибо
расстреляли свою вечность.

В день покаяния
я одену венок из сирени
и вспомню о небе,
исцелюсь от отчаяния,
выйду из смертной тени
и буду молиться Тебе,
Боже мой, Боже.
От Тебя уходил я по бездорожью,
возвращаюсь к Тебе
по лугу, где самоцветы
превратились в живые цветы.

А всё для того,
чтобы в день покаяния
на сердцА мы надели венки из цветов.
Это вечная милость Бога —
дар любви, символ избрания,
вОды жизни для слабых ростков —
день покаяния.

1998 г.

(Из книги стихов "Иное")