Ты такая

Смелова Юля
Ты такая, вся невесомая!
В фисташково-нежном шифоне,
Лужи влюбленно глядят из глубин
И лес от безстыдства стонет.
Ты такая, вся осторожная!
И ступаешь тихо-неслышно -
Босыми ступнями так зиму жжешь,
Проталины жизнью дышат.
Ты такая, вся несуразная!
Ну где же, твое постоянство?
То, сугробы взглядом играючи топишь,
То, пролесками сеешь бахвальство.
Ты такая, вся томно-скромная!
Перебором на струнах души,
Заиграла свою мелодию -
Расплескался хрусталь, не спеши.
Ты такая, вся безвозмездная!
Ты за зиму устала ждать,
Через треле-капелей прозрачный фарфор
Отдаёшь, чтоб дальше бежать.
Ты такая, вся откровенная!
Прогоняешь сон без оглядки
Нараспашку окна везде раскрыв,
С соловьями играешь в прятки.
Ты такая, вся настоящая!
Непосредственность в пышном шифоне -
Как нарядно ты пишешь свою акварель
На фисташково-нежном фоне..