В небо, на крышу сарая...

Людмила Кручинина
Небо квадратиком форточки,
скрежет щеколды унылый,
звёзд, в небе маленьком, точечки.
запах стихов  чернильный…

Кот мой маячит, стараясь,
не прикасаясь к снегу,
прыгнуть на крышу сарая…
И вылетает в небо…