Умудриться, чтоб схитрить

Григорий Щербина
Чем старее оболочка
Тем сложнее ставить точку,
Ведь душа назло природе
Не растет на огороде.
То не дерево, редиска
Не ржавеющая миска,
Человечья ведь душа
Не стареет не шиша.
Боль спешит за сединою
От нее хоть под землею,
Еще пуще там болит
Тетивою зазвенит.
Купидон,как тот разбойник
Тут как тут, ну прям магнит,
Шаловливые рученки
Душу насквозь он пронзит.
Вот и думай, как тут быть
Хоть меняй свою ты шкуру,
Обманув всю конюктуру
Умудрится чтоб схитрить.
Над душою нет ведь власти
Все от этого напасти,
По сему здесь, так и бить
Надо время тормозить.
Там гляди уж во все очи
Есть любимая и точно,
Купидон, здесь очень важен
Плут сей явно не промажет.
Ведь она не в огороде
Не растет средь сей природы,
Ну а главное душа
Не стареет не шиша.